Sonntag, 30. Januar 2005
monoblog,
16:42h
heute...
...war ausgedehnter brunch in tony's triibhuus angesagt. echt gemütlich, bei 11 grad minus inmitten von tropisch tropfenden palmen im treibhaus leckere dinge vom buffet picken...
... link (2 comments) ... comment ... 716 mal gelesen Donnerstag, 6. Januar 2005
monoblog,
11:49h
einer...
...muss ja wohl nach dem kuchenessen der könig sein (auch wenn es das erste mal in meinem leben ist)...
... link (13 comments) ... comment ... 860 mal gelesen Dienstag, 23. November 2004
monoblog,
20:29h
mann...
...sollte etwas subtil-feinfühliger sein und aufpassen, wenn er zu frau eine fragende bemerkung macht und sein erstaunen kundtut, dass sie nach jahrelanger ignoranz und abneigung plötzlich kalbsleberli (dann noch mit zwiebeln) lecker findet - kommt eben immer draufan, wer einem bekocht (und wer die unpassenden bemerkungen macht)...
... link (0 comments) ... comment ... 536 mal gelesen Montag, 22. November 2004
monoblog,
14:53h
die...
...absoluten spitzenreiter in meinen referrers sind "hörnli & ghackets und hacktätschli. was klar zeigt, dass kochrezepte angesagt
... link (16 comments) ... comment ... 854 mal gelesen Mittwoch, 3. November 2004
monoblog,
06:10h
ezz...
...hat bei uns sogar jeder mitarbeiter seine tasse für die knorrli soup-drinks. meine ist die grüne...
ich mag die neue ASIA suppe mit den undefinierbaren knackigen pilzstückchen und nudelfragmenten lieber als tomate, die hat so einen fernöstlichen nachgeschmack, der einem den ganzen nachmittag kreativ hartnäckig verfolgt... ... link (0 comments) ... comment ... 536 mal gelesen Sonntag, 12. September 2004
monoblog,
18:02h
heut...
...gibt's gefülltes filet und einen kartoffelgratin.
einfach zu beschreiben und zu kochen: das gefüllte, mit speck umwickelte filet gibt's bei unserem metzger fixfertig (muss nur in den ofen) und der kartoffelgratin wird bei uns mit rahm und etwas milch gemacht. als gewürze sind salz, pfeffer, muskat und etwas cheyenne pfeffer drauf. das ganze in einer gut gebutterten form, welche mit knoblauch ausgerieben ist... ... link (2 comments) ... comment ... 599 mal gelesen Samstag, 10. April 2004
monoblog,
15:08h
jedes...
...jahr kommt um diese zeit meine passion für osterchüechli wieder voll zum zug. es ist schon fast ein hobby, sämtliche osterchüechli-varianten (confiseur, bäcker, grossverteiler, self-made) durchzuprobieren und ein meist kritisches urteil abzugeben.
dieses jahr sind die der confiserie vollenweider wiederum (diesmal knapp) die besten, aber sprüngli hat leicht aufgeholt (leider verwendet er einen blätterteig, irgendwie fremd). dafür gibt's bei sprüngli bestäubt und unbestäubt, andererseits sind die von vollenweider dieses jahr nicht so gut, wie letztes jahr, dafür günstiger. bäcker lyner hat sich arg gemausert und liegt in meiner rangliste neu an zweiter stelle, vor b. und sprüngli. lieblingskollegin b. hat dieses jahr welche selbst gemacht. hätte nicht gedacht, dass frau das so gut hinkriegt, schafft platz drei. durchgefallen sind (zum glück) all die 0815-klebrige-masse-pseudo-osterchüechli (meist mit confiture drin und viel zu süss) der grossverteiler... ... link (7 comments) ... comment ... 1762 mal gelesen Dienstag, 2. März 2004
monoblog,
14:02h
heute...
...alles versucht: pfefferminz, lindenblüten, alpenkräuter.
nix genützt: komischer magen und bauchschmerzen bleiben hartnäckig. aber der indianer kennt ja eh keinen schmerz... ... link (14 comments) ... comment ... 683 mal gelesen Samstag, 28. Februar 2004
monoblog,
17:02h
hacktätschli...
...(oder hackfleischkügeli oder frikadellen??) à la mode dü scheff. leider kein rezept, nur mein eigenes, aus dem kopf:
... link (9 comments) ... comment ... 5289 mal gelesen Samstag, 21. Februar 2004
monoblog,
11:30h
heut...
...abend wird wieder mal im verband gekocht. involtini (gerollte kalbsschnitzel mit spinatfüllung) und dazu einen "weissen" risotto (null bouillon, null pilze, aber fein cremig durch mascarpone und pecorino).
gibt auch immer einen gesunden durst, wenn ein paar köche/innen in der küche rumstehen und sich toppen wollen. eingekauft is schon mal... ... link (15 comments) ... comment ... 788 mal gelesen |
online for 3133 days last update: Mi, 16. Mai, 22:42 you're not logged in ... login
... -) gedanken
... a) gelebt ... b) gelesen ... c) gehoert ... d) gesurft ... e) geliebt ... f) geplappert ... g) gesehen ... h) gehofft ... i) getroimt ... k) gefahren ... l) geknurrt ... m) gewettert ... n) gewuenscht ... o) gestoebert ... p) gekocht ... q) kommode ... r) gepflastert ... s) dailycitypical ... t) focussed ... u) gefragt ... v) monothek ... y) wortkarg ... z) blogroll Wenn jemand nicht mehr...
Wenn jemand nicht mehr ist, vielleicht wo anders... ... by wortmeer @ Di, 8. Mai, 14:11 Ein alter Gedanke neu entdeckt:
"Ich ertappe mich manchmal dabei, dass ich auf einem ... by chliitierchnübler @ Di, 8. Mai, 07:32 bye bye Christian. Machs...
bye bye Christian. Machs gut, dort wo Du bist! und ... by taranis @ Mo, 7. Mai, 20:27 danke bestens. am sonntag...
danke bestens. am sonntag gibt's als sahnehäubchen ... by monoblog @ Mi, 2. Mai, 18:28 sieht ja vielversprechend...
sieht ja vielversprechend aus, wünschen eine ... by rittiner gomez @ Mi, 2. Mai, 17:38 optimales...
...stadtwanderwetter heute, richtung mattenbach... ... by monoblog @ So, 29. Apr, 16:09 dailycitypical 29-04-2012
hebt sich ab: die dynamik des "pinsels" ist hier ... by monoblog @ So, 29. Apr, 12:18 so nah bei mir wart ihr...
so nah bei mir wart ihr ;-). hätten wir uns auf ... by pipistrella @ Di, 24. Apr, 13:18 hier noch die offiziellen...
hier noch die offiziellen kiff-bilder... by monoblog @ So, 22. Apr, 19:20 ... leben ist wie zeichnen — aber ohne radiergummi ... da wurde mir klar, dass entweder ... [read more]
|